Einsatz für den Umweltschutz

Der Ortsverband Westerburg leistete Unterstützung beim Bau der neuen Kläranlage in Mörsbach. Die Becken mussten einer Dichtheitsprüfung unterzogen werden. Dies bedeutete das Umpumpen von 1700 m² Wasser aus der nahgelegenen Nister. Bei Außentemperaturen von -7°C war der Einsatz kein leichtes Unterfangen für Mensch und Maschine.

Die Nister führt ca. 200 m an der neuen im Bau befindlichen Kläranlage entlang. Wegen des engen Terminplans der Baufirmen musste die Befüllung am vergangenen Wochenende erfolgen. Zwei Rundklärbecken von 14 und 15 m Durchmesser mussten befüllt werden. Mit mehr als 8500 l/min Pumpleistung rückte die Mannschaft am frühen Samstagmorgen an. Nach mehr als 7 Stunden Pumpdauer war der Auftrag schließlich erfüllt.

06.12.2010 - Verfasser: Thorsten Kraft