Neue Atemschutzgeräteträger

Der Ortsverband kann zwei neue Atemschutzgeräteträger willkommen heißen. Dominik Schmalor und Fabian Schmalor absolvierten erfolgreich die Ausbildung zum Atemschutzgeräteträger bei der Feuerwehr in Montabaur.

Im Rahmen der Kreis Ausbildung des Westerwaldkreises entsendete der Ortsverband die beiden Helfer. Die Ausbildung erfordert neben dem eigentlichen Lehrgang eine vorherige Gesundheitsprüfung, denn nur wer einhunderprozentig fit ist, bekommt die Zulassung. Damit das hohe Ausbildungslevel behalten wird, müssen die AGT-ler jährlich die Übungsstrecke bei der Feuerwehr durchlaufen, sowie eine Atemschutzübung besuchen. Dazu kommt die weitere ärztliche Untersuchung alle drei Jahre.
Wir danken ausdrücklich für die Bereitschaft, diese zusätzliche Funktion zu übernehmen.

03.05.2015 - Verfasser: Thorsten Kraft